Треска отварная с яйцами и маслом

Треска отварная с яйцами и маслом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из трески
Время приготовления (минуты): 5
Продукты: 750 г рыбы (или 500 г филе), по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея и 1 головку репчатого лука, 1 -2 лавровых листа, 4- 5 горошин перца, 1,5 ст. ложки масла, 2 яйца, 800 г картофеля
Рецепт приготовления: Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать и отварить в воде, добавив соль, душистый перец, лавровый лист. Подготовленную треску нарезать порционными кусками, залить горячим отваром (с таким расчетом, чтобы жидкость только прикрыла рыбу), поставить на огонь, быстро довести до кипения, снять пену, значительно уменьшить нагрев и варить на слабом огне при едва заметном кипении 15-20 мин. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и изрубить. Готовую рыбу осторожно, стараясь не помять кусков, выложить на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель.

В текущей категории (Блюда из трески):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Треска отварная с яйцами и маслом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»